Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Розмарин

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 18.10.10 20:46:48
Термин прочитали: 5 / 474
За термин выдано: 2
Розмарин
Описание термина:
Розмарин - кустарник с узкими листьями и сильным ароматом , сладковатым и камфорным запахом. напоминающим запах сосны, и очень пряным, слегка острым вкусом.
Розмарин - вечнозеленый кустарник 0,5-2 м высотой, сильноветвистый от основания. Молодые побеги густоопушенные. Листья линейные, тупые, кожистые, снизу беловойлочатые, 1,5-3,5 см дл. и 1,5-3 мм шириной, в их пазухах находятся укороченные четырех-шестилистные короткие побеги. Цветки на концах коротких пазушных побегов, по 5-10 в ложных кистях. Чашечка двугубая, верхняя губа с тремя короткими зубцами, нижняя - с двумя. Венчик сине-фиолетовый, верхняя губа двураздельная, нижняя - более длинная, трехраздельная, с крупной срединной долей. Тычинок 2, выступающих из венчика. Орешки буроватые, 1,5-2 мм длиной.
Растертые листья в небольшом количестве добавляются к овощным супам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, птице, к грибам, вареной рыбе, к краснокочанной и белокочанной капусте
Этот термин создан по материалам: Книга Краткая энциклопедия домашнего хозяйства Москва
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!