Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Халлуми |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х |
Дата добавления термина: | 19.10.10 08:39:19 |
Термин прочитали: | 1 / 5 / 621 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Халлуми - разновидность сыра, который готовится из козьего или коровьего молока с ароматом мяты.
В отличие от многих других типов сыра, он совершенно белый.
Его часто подают жареным, его можно готовить на барбекю или под грилем. В жареном виде снаружи появляется хрустящая корочка, а внутри он становится мягким и нежным. Его можно подавать в средиземноморских рецептах, порезанным кубиками, с фруктами или просто так.
Искусство изготовления халлуми сохранилось с древних времен, тогда еще восхищались и наслаждались вкусом этого сыра античные эстеты. И по сей день он считается одним из основных продуктов на острове.
В отличие от многих других типов сыра, он совершенно белый.
Его часто подают жареным, его можно готовить на барбекю или под грилем. В жареном виде снаружи появляется хрустящая корочка, а внутри он становится мягким и нежным. Его можно подавать в средиземноморских рецептах, порезанным кубиками, с фруктами или просто так.
Искусство изготовления халлуми сохранилось с древних времен, тогда еще восхищались и наслаждались вкусом этого сыра античные эстеты. И по сей день он считается одним из основных продуктов на острове.