Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс творожный по госту |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.01.15 14:53:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 165 г
Творог - 150 г (18%)
Яйцо - 2 шт.
Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 165 г
Творог - 150 г (18%)
Яйцо - 2 шт.
Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Описание процесса приготовления:
165 грамм сахара и 75 грамм масла взбиваем на миксере несколько минут . Сахар не будет растворен в таком количестве масла, и смесь будет крошковатой. Добавить 130 грамм творога (крупинчатый протереть через сито) и взбивать дальше до однородного состояния . Потом влить 2 небольших яйца и размешать тщательно миксером. Всыпать 150 грамм муки, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем . И размешать миксером хорошо. Не надо торопиться , хорошо помешивайте тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и предварительно присыпанную мукой форму. Печь при 170 градусах около часа . Проверить спичкой — она нужно выходить сухой из середины кекса. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су