Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | торт "Медовый" |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 21.10.10 15:53:16 |
Рецепт прочитали: | 5 / 760 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тесто:
3 cт.ложки меда,
100 гр.сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ч.ложка соды,
мука 4 стакана
Крем:
1 пачка сливочного масла,
1 банка сгущенки.
3 cт.ложки меда,
100 гр.сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ч.ложка соды,
мука 4 стакана
Крем:
1 пачка сливочного масла,
1 банка сгущенки.
Описание процесса приготовления:
Мед, масло, сахар растопить на водяной бане, когда остынет - добавить яйца, соду, муку ( добавить 4 стакана,чтобы получилось крутое тесто). Замешиваем тесто,потом делим на 5 частей и убираем в холодильник примерно на 20 минут. Раскатать коржи и выпекать по отдельности.
Когда все будет готово, сложить все коржи вместе и вырезать круг. Затем все коржи смазать кремом, верх и бока посыпать крошками (края от коржей).
Крем: 200 гр. сливочного масла и 1 банку сгущенки(370гр.) смешать миксером .Готовый торт убрать в холодильник,чтобы пропитался.
Когда все будет готово, сложить все коржи вместе и вырезать круг. Затем все коржи смазать кремом, верх и бока посыпать крошками (края от коржей).
Крем: 200 гр. сливочного масла и 1 банку сгущенки(370гр.) смешать миксером .Готовый торт убрать в холодильник,чтобы пропитался.
Комментарий автора:
Торт получается нежным, просто во рту тает.)))