Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт "Плавающие острова" |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.02.15 14:09:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для крема
Взбитые сливки - 1 чашка
Цельное молоко - 1/2 чашки
Яичные желтки (большие) - 6 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
Мелко натертая лимонная цедра - 2 ч. л.
Для безе
Яичные белки (около 4 больших) - 1/2 чашки
Сахар - 2/3 стакана
Малина - 340 г
Соль - 1 щепотка
Взбитые сливки - 1 чашка
Цельное молоко - 1/2 чашки
Яичные желтки (большие) - 6 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
Мелко натертая лимонная цедра - 2 ч. л.
Для безе
Яичные белки (около 4 больших) - 1/2 чашки
Сахар - 2/3 стакана
Малина - 340 г
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Приготовить крем. Довести сливки и молоко до кипения в средней кастрюле. Венчиком взбить яичные желтки и сахар в миске до получения пышного светлого крема. Помешивая, постепенно добавить горячую сливочную смесь в желтки.
Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, помешивая, на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 3 минут (не кипятить). Перелить заварной крем в миску. Добавить цедру и сок лимона. Немного остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовить безе. Разогреть духовку до 175 ° С. Щедро смазать маслом и присыпать сахаром шесть формочек для суфле. Поставить их на противень. Используя электрический миксер, взбить яичные белки со щепоткой соли в большой миске до мягких пиков. Добавить сахар и взбить до плотности и блеска.
Переложить белки в формочки и отправить в духовку на 15 минут. Они должны слегка подрумяниться. Остудить безе до комнатной температуры.
Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, помешивая, на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 3 минут (не кипятить). Перелить заварной крем в миску. Добавить цедру и сок лимона. Немного остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовить безе. Разогреть духовку до 175 ° С. Щедро смазать маслом и присыпать сахаром шесть формочек для суфле. Поставить их на противень. Используя электрический миксер, взбить яичные белки со щепоткой соли в большой миске до мягких пиков. Добавить сахар и взбить до плотности и блеска.
Переложить белки в формочки и отправить в духовку на 15 минут. Они должны слегка подрумяниться. Остудить безе до комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су