Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт "Плавающие острова"

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.02.15 14:09:17
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 327
За рецепт выдано: 1
Десерт "Плавающие острова"
Ингредиенты:
Для крема
Взбитые сливки - 1 чашка
Цельное молоко - 1/2 чашки
Яичные желтки (большие) - 6 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
Мелко натертая лимонная цедра - 2 ч. л.

Для безе
Яичные белки (около 4 больших) - 1/2 чашки
Сахар - 2/3 стакана
Малина - 340 г
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Приготовить крем. Довести сливки и молоко до кипения в средней кастрюле. Венчиком взбить яичные желтки и сахар в миске до получения пышного светлого крема. Помешивая, постепенно добавить горячую сливочную смесь в желтки.
Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, помешивая, на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 3 минут (не кипятить). Перелить заварной крем в миску. Добавить цедру и сок лимона. Немного остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовить безе. Разогреть духовку до 175 ° С. Щедро смазать маслом и присыпать сахаром шесть формочек для суфле. Поставить их на противень. Используя электрический миксер, взбить яичные белки со щепоткой соли в большой миске до мягких пиков. Добавить сахар и взбить до плотности и блеска.

Переложить белки в формочки и отправить в духовку на 15 минут. Они должны слегка подрумяниться. Остудить безе до комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!