Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический шоколадный кекс |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка Миксер Мультиварка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.03.15 19:45:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 2/3 стакана
яйца - 3 шт.
какао-порошок - 1/2 стакана
сметана - 1/4 стакана
молоко - 1,1/4 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
коричневый сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель, сода, соль - по 1 ч. л.
Для глазури
рубленый темный шоколад - 250 г
сливочное масло - 1,5 ст. л.
жирные сливки - 1/2 стакана
белый шоколад - 100-150 г
размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 2/3 стакана
яйца - 3 шт.
какао-порошок - 1/2 стакана
сметана - 1/4 стакана
молоко - 1,1/4 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
коричневый сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель, сода, соль - по 1 ч. л.
Для глазури
рубленый темный шоколад - 250 г
сливочное масло - 1,5 ст. л.
жирные сливки - 1/2 стакана
белый шоколад - 100-150 г
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Две средние формы для выпекания смазать маслом. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В миске, миксером на средней скорости, взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Снизить скорость и отдельно перемешать сметану, ванильный сахар и молоко. Добавить в сливочную массу, чередуя с мучной смесью, в 3 захода. Перемешивать до получения однородного теста, около 3 мин.
Разделить тесто пополам между подготовленными формами и выпекать 20-25 мин. Вынуть и остудить.
Для приготовления глазури поместить шоколад и масло в миску и растопить в микроволновке. Сливки довести до кипения и сразу же добавить шоколадную смесь.
Осторожно перемешать до получения однородной массы. Дать немного постоять, чтобы глазурь загустела (около 3 мин.).
Готовые коржи промазать полученной глазурью и смазать ровным слоем сверху.
Белый шоколад растопить, поместить в кондитерский мешочек и выпустить поверх торта в виде спирали, начиная от центра. Затем с помощью зубочистки слегка "растащить" слой белого шоколада, повторяя через каждые 3 см, для получения эффекта "паутинки".
В миске, миксером на средней скорости, взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Снизить скорость и отдельно перемешать сметану, ванильный сахар и молоко. Добавить в сливочную массу, чередуя с мучной смесью, в 3 захода. Перемешивать до получения однородного теста, около 3 мин.
Разделить тесто пополам между подготовленными формами и выпекать 20-25 мин. Вынуть и остудить.
Для приготовления глазури поместить шоколад и масло в миску и растопить в микроволновке. Сливки довести до кипения и сразу же добавить шоколадную смесь.
Осторожно перемешать до получения однородной массы. Дать немного постоять, чтобы глазурь загустела (около 3 мин.).
Готовые коржи промазать полученной глазурью и смазать ровным слоем сверху.
Белый шоколад растопить, поместить в кондитерский мешочек и выпустить поверх торта в виде спирали, начиная от центра. Затем с помощью зубочистки слегка "растащить" слой белого шоколада, повторяя через каждые 3 см, для получения эффекта "паутинки".
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су