Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с картофелем и грибами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 16.03.15 22:21:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 г
картофель - 300 г
шампиньоны свежие - 300 г
сыр - 150 г
яйца - 1 шт.
лук - 1 шт.
дрожжи сухие - 10 г
молоко - 100 мл
сахар - 0.5 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
майонез - по вкусу
перец - по вкусу
соль - 1 щепотка
картофель - 300 г
шампиньоны свежие - 300 г
сыр - 150 г
яйца - 1 шт.
лук - 1 шт.
дрожжи сухие - 10 г
молоко - 100 мл
сахар - 0.5 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
майонез - по вкусу
перец - по вкусу
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Ставим в теплое место минут на 20. В отдельной емкости взбиваем яйцо, соль и растительное масло, после чего добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Ставим на полчаса в теплое место. Пока тесто подходит, нарезаем начинку. Тонко нарезаем грибы. Нарезаем очень тонко картофель (чтобы быстро пропекся в духовке). Натираем сыр на крупной терке. Раскатываем подошедшее тесто и выкладываем на форму, смазанную растительным маслом. Тесто смазываем майонезом. Выкладываем грибы, солим, перчим. Выкладываем мелко порезанный лук. Сверху выкладываем картофель, солим. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут (температура 180 градусов). Если картошка окажется сырой - накрываем наш пирог фольгой и оставляет до окончания приготовления. Либо можно использовать отварной картофель.
Ставим на полчаса в теплое место. Пока тесто подходит, нарезаем начинку. Тонко нарезаем грибы. Нарезаем очень тонко картофель (чтобы быстро пропекся в духовке). Натираем сыр на крупной терке. Раскатываем подошедшее тесто и выкладываем на форму, смазанную растительным маслом. Тесто смазываем майонезом. Выкладываем грибы, солим, перчим. Выкладываем мелко порезанный лук. Сверху выкладываем картофель, солим. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут (температура 180 градусов). Если картошка окажется сырой - накрываем наш пирог фольгой и оставляет до окончания приготовления. Либо можно использовать отварной картофель.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать блюдо теплым. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су