Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гратен а ля Капрезе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 17.03.15 21:51:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нарезанные (кружочками) цуккини - 4 шт. (небольших)
оливковое масло - 2 ст. л.
тонко нарезанный сыр моцарелла - 120 г
очищенные и нарезанные кружочками помидоры - 4 шт.
тертый пармезан - 20 г
нарезанный базилик - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
тонко нарезанный сыр моцарелла - 120 г
очищенные и нарезанные кружочками помидоры - 4 шт.
тертый пармезан - 20 г
нарезанный базилик - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить ломтики цуккини в один слой (можно обжарить кабачки партиями). Посыпать чесноком и обжарить до золотисто-коричневого цвета, по 6-8 мин. с каждой стороны.
Противень или большую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее ломтики цуккини, сыр и помидоры, горизонтальными слоями, наложенными друг на друга. Посыпать все пармезаном, базиликом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 30 минут.
Противень или большую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее ломтики цуккини, сыр и помидоры, горизонтальными слоями, наложенными друг на друга. Посыпать все пармезаном, базиликом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су