Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гратен а ля Капрезе

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 17.03.15 21:51:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 347
За рецепт выдано: 1
Гратен а ля Капрезе
Ингредиенты:
нарезанные (кружочками) цуккини - 4 шт. (небольших)
оливковое масло - 2 ст. л.
тонко нарезанный сыр моцарелла - 120 г
очищенные и нарезанные кружочками помидоры - 4 шт.
тертый пармезан - 20 г
нарезанный базилик - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить ломтики цуккини в один слой (можно обжарить кабачки партиями). Посыпать чесноком и обжарить до золотисто-коричневого цвета, по 6-8 мин. с каждой стороны.

Противень или большую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее ломтики цуккини, сыр и помидоры, горизонтальными слоями, наложенными друг на друга. Посыпать все пармезаном, базиликом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!