
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофель, жареный с лимоном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.03.15 19:39:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
картофель (лучше разных цветов, например, красный, белый и фиолетовый) - 2 кг
оливковое масло - 100 мл плюс 1 стакан
сок лимона - 1/2 стакана
измельченный укроп - 6 ст. л.
тертая цедра лимона - 4 ч. л.
нарезанный чеснок - 24 зубчика
оливковое масло - 100 мл плюс 1 стакан
сок лимона - 1/2 стакана
измельченный укроп - 6 ст. л.
тертая цедра лимона - 4 ч. л.
нарезанный чеснок - 24 зубчика
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Два противня смазать маслом. Картофель разрезать пополам и перемешать с 100 мл оливкового масла. Посыпать солью и перцем, выложить на противни в один слой. Запекать в духовке в течение 30 мин. Тем временем, взбить оливковое масло, лимонный сок, укроп и цедру лимона в небольшой миске. Отдельно перемешать чеснок с 2 ст. л. соуса. Разделить чеснок между противнями и вернуть их в духовку еще на 15 мин., до готовности. Готовый картофель перемешать с соусом и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су