Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пьяная фасоль

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.03.15 19:32:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 388
За рецепт выдано: 1
Пьяная фасоль
Ингредиенты:
сухая светлая фасоль - 500 г
куриный бульон - 2 л
темное пиво - 330 мл
измельченные помидоры (консервированные или свежие, без кожицы) - 800 г
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
рубленая кинза - 70 г
маринованный перчик чили (можно взять свежий) - 1 шт.
измельченный чеснок - 6 зубчиков
лавровый лист - 3 шт.
сушеный орегано - 1,5 ст. л.
черный молотый перец - 1/2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Замочить фасоль в кастрюле с водой на ночь. Затем слить воду и влить куриный бульон и достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль на 5 см. Приправить солью и перцем. Закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая. После чего добавить пиво, помидоры, лук, измельченный чили, чеснок, лавровый лист, орегано и кинзу. Готовить в течение еще 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. Часть фасоли размять (прессом для картофельного пюре) и снова вернуть в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!