Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощи с нутом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 17.03.15 15:16:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 387 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква - 600 г
консервированный нут - 425 г
стручковый горошек - 200 г
красный сладкий перец - 2 шт.
овощной бульон - 500 мл
сливочный йогурт - 150 г
растительное масло - 3 ст. л.
сливки - 5 ст. л.
мука - 1 ст. л.
лук - 2 шт.
чеснок - 1 шт.
молотая куркума - 1 ч. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
молотый кориандр и чили - по 1,2 ч. л.
сок лимона - 4 ст. л.
соль - по вкусу
консервированный нут - 425 г
стручковый горошек - 200 г
красный сладкий перец - 2 шт.
овощной бульон - 500 мл
сливочный йогурт - 150 г
растительное масло - 3 ст. л.
сливки - 5 ст. л.
мука - 1 ст. л.
лук - 2 шт.
чеснок - 1 шт.
молотая куркума - 1 ч. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
молотый кориандр и чили - по 1,2 ч. л.
сок лимона - 4 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать широкими полосками, а затем еще пополам. Горошек вымыть и обрезать кончики. Тыкву очистить от корки и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Нут промыть холодной водой.
Лук обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок, куркуму, тмин, кориандр, чили, 1.2 ч. л. соли и обжарить вместе с луком.
Добавить тыкву и потушить еще некоторое время. Влить бульон и на большом огне под крышкой довести до кипения. Добавить сладкий перец, горошек и нут. Тушить еще 5 мин. без крышки, периодически помешивая.
Сливки смешать с мукой, влить в сковороду и немного подержать на слабом огне. В йогурт добавить соль и перец. Овощи также посолить и поперчить, приправить соком лимона. Подавать с йогуртом и зеленью.
Лук обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок, куркуму, тмин, кориандр, чили, 1.2 ч. л. соли и обжарить вместе с луком.
Добавить тыкву и потушить еще некоторое время. Влить бульон и на большом огне под крышкой довести до кипения. Добавить сладкий перец, горошек и нут. Тушить еще 5 мин. без крышки, периодически помешивая.
Сливки смешать с мукой, влить в сковороду и немного подержать на слабом огне. В йогурт добавить соль и перец. Овощи также посолить и поперчить, приправить соком лимона. Подавать с йогуртом и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су