Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной салат с каперсами и грецкими орехами

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.03.15 14:54:40
Рецепт прочитали: 3 / 309
За рецепт выдано: 1
Овощной салат с каперсами и грецкими орехами
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500 г
мелкий картофель - 500 г
крупно нарезанные грецкие орехи - 1/4 стакана (50 г)
сушеный розмарин - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
мелко нарезанный красный сладкий перец - 1 шт.
каперсы - 2 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.

Для заправки
белый винный уксус - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль и черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту очистить, сполоснуть и обсушить, срезать основания. Картофель очистить, разрезать пополам и обсушить. Поместить в форму для запекания вместе с брюссельской капустой. Посыпать солью, перцем и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запекать 20 минут. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить еще 15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Вынуть, остудить и переложить в миску. Добавить грецкие орехи и каперсы. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Перемешать и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!