Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной салат с каперсами и грецкими орехами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.03.15 14:54:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 309 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500 г
мелкий картофель - 500 г
крупно нарезанные грецкие орехи - 1/4 стакана (50 г)
сушеный розмарин - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
мелко нарезанный красный сладкий перец - 1 шт.
каперсы - 2 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Для заправки
белый винный уксус - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль и черный перец - по вкусу
мелкий картофель - 500 г
крупно нарезанные грецкие орехи - 1/4 стакана (50 г)
сушеный розмарин - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
мелко нарезанный красный сладкий перец - 1 шт.
каперсы - 2 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Для заправки
белый винный уксус - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль и черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту очистить, сполоснуть и обсушить, срезать основания. Картофель очистить, разрезать пополам и обсушить. Поместить в форму для запекания вместе с брюссельской капустой. Посыпать солью, перцем и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запекать 20 минут. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить еще 15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Вынуть, остудить и переложить в миску. Добавить грецкие орехи и каперсы. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Перемешать и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су