Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Детская кухня с 3 лет Праздничная кухня Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 27.03.15 18:22:12 |
Рецепт прочитали: | 3 / 445 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
тыква
- 300 г,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 150 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- мука - 1 стакан,
- сода пищевая - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 150 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- мука - 1 стакан,
- сода пищевая - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Натереть тыкву на мелкой терке.
С лимона снять цедру, выдавить сок (сока понадобится 50 г).
Сливочное масло перетереть с сахаром.
К сливочному маслу добавить яйца, хорошо перемешать.
Соду погасить лимонным соком. В яично-масляную смесь добавить соду и цедру.
Добавить муку, перемешать.
Затем в тесто положить тыкву и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать пирог со сметаной, джемом, топпингом, вареньем или просто присыпав сахарной пудрой.