Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Битое стекло" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 27.03.15 16:34:53 |
Рецепт прочитали: | 6 / 662 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
мука
- 200 г,
- крахмал - 25 г,
- масло сливочное - 100 г,
- лимон - 0.5 шт.,
- сахарная пудра - 50 г,
- разноцветные леденцовые карамельки по вкусу
- крахмал - 25 г,
- масло сливочное - 100 г,
- лимон - 0.5 шт.,
- сахарная пудра - 50 г,
- разноцветные леденцовые карамельки по вкусу
Стадии приготовления:
Просеять муку с крахмалом. Нарезать масло кубиками и растереть пальцами с мучной смесью в мелкую крошку.
С половины лимона снять цедру и выдавить сок. В мучную крошку добавить сахарную пудру, цедру и 2 ст. л . лимонного сока. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, с гладкой поверхностью, но и достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать. Если оно тугое, нужно добавить немного лимонного сока, если слишком мягкое - поставить на холод на 15 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
С помощью крупной формочки вырезать из теста звездочки.
Переложить звездочки на выстеленный пекарской бумагой противень. Чтобы не деформировать фигурки, удобней перекладывать их ножом-шпателем.
Меньшей формочкой вырезать из звездочек серединки. Аккуратно вынуть вырезанную серединку и добавить к обрезкам теста для последующего раскатывания на очередную партию или испечь отдельно, как обычно печенье.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 4 минут. Достать из духовки и положить в центр каждого изделия леденцовую карамельку. Если дырочки в звездочках очень большие, используйте две конфеты.
Снова поставить печенье в духовку и печь еще 6-7 минут, пока оно не станет светло-золотистым, а карамельки расплавятся и заполнят дырочку. Печенье снять с бумаги только после того как печенье полностью остынет.