Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикадельки с шалфеем

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 31.03.15 22:56:49
Рецепт прочитали: 4 / 434
За рецепт выдано: 1
Фрикадельки с шалфеем
Ингредиенты:
белый хлеб (слегка черствый) - 400 г
молоко - 400 мл
шпинат - 250 г
сливочное масло - 140 г
яйца - 3 шт.
тертый пармезан - 200 г
мука - 80-120 г
шалфей - свежие листики
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хлеб нарезать кубиками, положить в миску, залить кипящим молоком и оставить на 1 час. Шпинат вымыть и слегка отварить в подсоленной воде. Охладить и измельчить. Лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить несколько нарезанных листиков шалфея, шпинат, яйца и 100 г сыра, приправить.

Затем в массу добавить муку, замесить тесто и поделить на 5 частей. Из каждой скатать валик, разрезать и скатать шарики. Фрикадельки отварить в подсоленной воде в течение 8-10 мин. Вынуть и дать воде стечь. Масло растопить, положить в него листики шалфея, дать немного постоять, а затем полить им фрикадельки и посыпать тертым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!