
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Фрикадельки с шалфеем |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 31.03.15 22:56:49 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 434
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белый хлеб (слегка черствый) - 400 г
молоко - 400 мл
шпинат - 250 г
сливочное масло - 140 г
яйца - 3 шт.
тертый пармезан - 200 г
мука - 80-120 г
шалфей - свежие листики
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех - по вкусу
соль, перец - по вкусу
молоко - 400 мл
шпинат - 250 г
сливочное масло - 140 г
яйца - 3 шт.
тертый пармезан - 200 г
мука - 80-120 г
шалфей - свежие листики
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хлеб нарезать кубиками, положить в миску, залить кипящим молоком и оставить на 1 час. Шпинат вымыть и слегка отварить в подсоленной воде. Охладить и измельчить. Лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить несколько нарезанных листиков шалфея, шпинат, яйца и 100 г сыра, приправить.
Затем в массу добавить муку, замесить тесто и поделить на 5 частей. Из каждой скатать валик, разрезать и скатать шарики. Фрикадельки отварить в подсоленной воде в течение 8-10 мин. Вынуть и дать воде стечь. Масло растопить, положить в него листики шалфея, дать немного постоять, а затем полить им фрикадельки и посыпать тертым сыром.
Затем в массу добавить муку, замесить тесто и поделить на 5 частей. Из каждой скатать валик, разрезать и скатать шарики. Фрикадельки отварить в подсоленной воде в течение 8-10 мин. Вынуть и дать воде стечь. Масло растопить, положить в него листики шалфея, дать немного постоять, а затем полить им фрикадельки и посыпать тертым сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












