![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кулич пасхальный |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.04.15 16:33:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 750 г
яйца - 5 шт.
сухие дрожжи - 20 г
теплое молоко - 1 1/2 чашки (375 мл)
сливочное масло - 250 г
сахар - 1 ч. л.
изюм - 80 г
миндаль нарезанный - 80 г
цукаты - 80 г
ром - 50 мл
ванильный сахар - 1 упаковка
соль - 1 щепотка
яйца - 5 шт.
сухие дрожжи - 20 г
теплое молоко - 1 1/2 чашки (375 мл)
сливочное масло - 250 г
сахар - 1 ч. л.
изюм - 80 г
миндаль нарезанный - 80 г
цукаты - 80 г
ром - 50 мл
ванильный сахар - 1 упаковка
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Половину стакана молока подогреть, оно должно быть теплым, но никак не горячим. В теплом молоке развести дрожжи и добавить половину чайной ложки сахара. Отставить на 10 минут. Отдельно промыть изюм и замочить в роме. Готовим опару: один стакан муки просеять в миску, добавить один стакан теплого молока и перемешать. Добавить в полученную смесь подготовленные предварительно дрожжи с молоком и половиной чайной ложки сахара из первого шага. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место подходить на полчаса. Яйца подготовить таким образом: отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и взбивать пока смесь не станет беловатой. Отдельно взбить белки при помощи миксера со щепоткой соли до пышной пены. После того, как опара, оставленная в теплом месте, подошла, в нее добавить взбитые желтки с сахаром. Все перемешать и постоянно помешивая аккуратно ввести взбитые белки, желательно чтобы масса не потеряла объема. В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку, все время перемешивая. Как только масса начнет отходить от стенок, то выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем. Месим тесто постоянно добавляя оставшуюся муку в течение 10 минут. Если тесто прилипает к рукам, то руки можно смазать растительным маслом. В полученное тесто вводим небольшими порциями сливочное масло комнатной температуры, продолжая вымешивать. Чистую миску смазать растительным маслом и переложить в нее полученное тесто, сформированное в шар. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место подходить на полтора часа. После того как прошло полтора часа, подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и вымешивать, постепенно добавляя изюм, орехи, цукаты. Формы для куличей застелить пергаментной бумагой, выложить тесто в формы, чтобы оно занимало только треть высоты каждой формы. Затем накрыть формы полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тест поднялось до высоты формы. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать куличи в среднем от 45 минут до 60. Но все зависит от величины формы. Проверить выпекся ли кулич можно деревянной палочкой. Надо проткнуть ею кулич и если полочка после этого будет сухая, то кулич готов. Готовые куличи вынуть из духовки и положить в формах набок, чтобы не опали. Затем вынуть из формы, остудить и полить глазурью, посыпать присыпкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
С днем Светлого Воскресения Иисуса Христа!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су