Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулич пасхальный

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.04.15 16:33:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 370
За рецепт выдано: 1
Кулич пасхальный
Ингредиенты:
мука - 750 г
яйца - 5 шт.
сухие дрожжи - 20 г
теплое молоко - 1 1/2 чашки (375 мл)
сливочное масло - 250 г
сахар - 1 ч. л.
изюм - 80 г
миндаль нарезанный - 80 г
цукаты - 80 г
ром - 50 мл
ванильный сахар - 1 упаковка
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Половину стакана молока подогреть, оно должно быть теплым, но никак не горячим. В теплом молоке развести дрожжи и добавить половину чайной ложки сахара. Отставить на 10 минут. Отдельно промыть изюм и замочить в роме. Готовим опару: один стакан муки просеять в миску, добавить один стакан теплого молока и перемешать. Добавить в полученную смесь подготовленные предварительно дрожжи с молоком и половиной чайной ложки сахара из первого шага. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место подходить на полчаса. Яйца подготовить таким образом: отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и взбивать пока смесь не станет беловатой. Отдельно взбить белки при помощи миксера со щепоткой соли до пышной пены. После того, как опара, оставленная в теплом месте, подошла, в нее добавить взбитые желтки с сахаром. Все перемешать и постоянно помешивая аккуратно ввести взбитые белки, желательно чтобы масса не потеряла объема. В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку, все время перемешивая. Как только масса начнет отходить от стенок, то выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем. Месим тесто постоянно добавляя оставшуюся муку в течение 10 минут. Если тесто прилипает к рукам, то руки можно смазать растительным маслом. В полученное тесто вводим небольшими порциями сливочное масло комнатной температуры, продолжая вымешивать. Чистую миску смазать растительным маслом и переложить в нее полученное тесто, сформированное в шар. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место подходить на полтора часа. После того как прошло полтора часа, подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и вымешивать, постепенно добавляя изюм, орехи, цукаты. Формы для куличей застелить пергаментной бумагой, выложить тесто в формы, чтобы оно занимало только треть высоты каждой формы. Затем накрыть формы полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тест поднялось до высоты формы. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать куличи в среднем от 45 минут до 60. Но все зависит от величины формы. Проверить выпекся ли кулич можно деревянной палочкой. Надо проткнуть ею кулич и если полочка после этого будет сухая, то кулич готов. Готовые куличи вынуть из духовки и положить в формах набок, чтобы не опали. Затем вынуть из формы, остудить и полить глазурью, посыпать присыпкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
С днем Светлого Воскресения Иисуса Христа!
Этот рецепт создан по материалам: Телеоракул
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!