Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасха в хлебопечке |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание Хлебопечка |
Дата добавления рецепта: | 05.04.15 16:51:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 350 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1/2 кг - муки
1 1/2 ч. л. - сухих дрожжей
100 мл - сливок
100 мл - молока
50 г - сливочного масла
110 г - сахара
3 шт. - яйца
40 г - кураги
40 г - изюма
40 г - цукат
1/2 ч. л. - куркумы
1 1/2 ч. л. - соли
1 1/2 ч. л. - сухих дрожжей
100 мл - сливок
100 мл - молока
50 г - сливочного масла
110 г - сахара
3 шт. - яйца
40 г - кураги
40 г - изюма
40 г - цукат
1/2 ч. л. - куркумы
1 1/2 ч. л. - соли
Описание процесса приготовления:
Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте сахар, соль, сливочное масло. Перемешайте все и перелейте в кастрюлю.
Сливки немного подогрейте, добавьте к молочной смеси. Взбейте яйца, просейте муку и добавьте всё в молочную смесь и перемешайте. В получившимся тесте сделайте углубление и добавьте дрожжи, куркуму посыпьте по углам. Поставьте в хлебопечку на режим «сладкий хлеб. Замочите изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде. Когда сработает сигнал для добавления добавок, добавьте изюм, курагу, цукаты и выпекайте пасху до готовности.
Сливки немного подогрейте, добавьте к молочной смеси. Взбейте яйца, просейте муку и добавьте всё в молочную смесь и перемешайте. В получившимся тесте сделайте углубление и добавьте дрожжи, куркуму посыпьте по углам. Поставьте в хлебопечку на режим «сладкий хлеб. Замочите изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде. Когда сработает сигнал для добавления добавок, добавьте изюм, курагу, цукаты и выпекайте пасху до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
С днем Светлого Воскресения Иисуса Христа!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су