Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишнёвый кулич

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.04.15 16:57:19
Рецепт прочитали: 3 / 315
За рецепт выдано: 1
Вишнёвый кулич
Ингредиенты:
1 кг - муки
50 г - дрожжей
1,7 стакана - молока
11 шт. - желтков
200 г - сахара
200 г - сливочного масла
100 г - вяленой вишни
25 мг - коньяка
0,5 ч. л. - твёрдого мускатного ореха
1 ч. л. - молотого кардамона
1 пакетик - ванильного сахара
0,5 ч. л. - соли
Описание процесса приготовления:
Для опары в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро перемешать. Развести дрожжи в оставшемся тёплом молоке и смешать в 100 г муки. Оставить на 10 минут. Соединить обе смеси и поставить на 2 часа, чтобы опара подошла. Желтки (1 желток оставить для смазывания), соль и сахар растереть, затем взбить венчиком, половину массы влить в опару, перемешать. Добавить в опару 250 г муки, перемешать оставить на 1 час. Добавить в опару оставшуюся желтковую массу, 500 г муки и вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от рук. Постепенно добавить растопленное масло, пряности, коньяк, опять вымесить. Оставить подойти. Потом добавить посыпанные мукой 3-4 вишен, обмять тесто. Дать подойти. Готовое тесто на разделить на 3 части. Переложить в подготовленные формы, заполнить их на 1/2 объёма, сверху посыпать оставшимися вишнями. Дать подойти. Смазать желтком. Выпекать 45 минут при 180 С. Украсить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!