![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Вишнёвый кулич |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.04.15 16:57:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 кг - муки
50 г - дрожжей
1,7 стакана - молока
11 шт. - желтков
200 г - сахара
200 г - сливочного масла
100 г - вяленой вишни
25 мг - коньяка
0,5 ч. л. - твёрдого мускатного ореха
1 ч. л. - молотого кардамона
1 пакетик - ванильного сахара
0,5 ч. л. - соли
50 г - дрожжей
1,7 стакана - молока
11 шт. - желтков
200 г - сахара
200 г - сливочного масла
100 г - вяленой вишни
25 мг - коньяка
0,5 ч. л. - твёрдого мускатного ореха
1 ч. л. - молотого кардамона
1 пакетик - ванильного сахара
0,5 ч. л. - соли
Описание процесса приготовления:
Для опары в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро перемешать. Развести дрожжи в оставшемся тёплом молоке и смешать в 100 г муки. Оставить на 10 минут. Соединить обе смеси и поставить на 2 часа, чтобы опара подошла. Желтки (1 желток оставить для смазывания), соль и сахар растереть, затем взбить венчиком, половину массы влить в опару, перемешать. Добавить в опару 250 г муки, перемешать оставить на 1 час. Добавить в опару оставшуюся желтковую массу, 500 г муки и вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от рук. Постепенно добавить растопленное масло, пряности, коньяк, опять вымесить. Оставить подойти. Потом добавить посыпанные мукой 3-4 вишен, обмять тесто. Дать подойти. Готовое тесто на разделить на 3 части. Переложить в подготовленные формы, заполнить их на 1/2 объёма, сверху посыпать оставшимися вишнями. Дать подойти. Смазать желтком. Выпекать 45 минут при 180 С. Украсить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су