Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рядовка вонючая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 07.09.16 14:34:07
Термин прочитали: 4 / 292
За термин выдано: 1
Рядовка вонючая
Описание термина:
Этот гриб распространен в смешанных и лиственных лесах, может произрастать как поодиночке, так и группами. Время роста – сентябрь-октябрь. Рядовка вонючая имеет диаметр шляпки около 7 см, цвет ее белый, иногда с бурым оттенком, форма может быть уплощенная или выпуклая. Для гриба характерны приросшие к ножке беловатые пластинки, достаточно редкие. Споры выглядят как порошок белого цвета, мякоть плотная, светлая, с выраженным резким запахом светильного газа.
Ножка имеет диаметр 1-2 см, по цвету она схожа со шляпкой, консистенция плотная и упругая.
Распространение. В России известно единственное местонахождение вида: из Амурской области — лесное урочище «Мухинка». Общее распространение рядовки вонючей — Европа (Эстония, Литва). В Европе гриб распространен в буковых и грабовых лесах. В Амурской области обнаружен в сосняке с примесью дуба, возможно, образует микоризу как с сосной, так и с дубом.
Рядовка вонючая относится к разряду галлюциногенных грибов, она несъедобна и при употреблении ее в пищу вызывает зрительные и слуховые галлюцинации.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!