Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная пасха с курагой и белым шоколадом |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.04.15 23:06:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 349 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог - 500 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
сливки - 100 мл
белый шоколад - 100 г
курага - 100 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахар - 50 г
курага и мята - для украшения
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
сливки - 100 мл
белый шоколад - 100 г
курага - 100 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахар - 50 г
курага и мята - для украшения
Описание процесса приготовления:
Творог отвесить на ночь в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть через мелкое сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Яйца взбить вместе с сахаром до посветления, влить растопленный вместе со сливками шоколад, добавить ваниль и поставить смесь на водяную баню. Готовить, помешивая, до загустения. Остудить. Тем временем замочить в теплой воде курагу на 15 минут. Слить жидкость и мелко нарезать. Соединить творожную и яичную смесь, всыпать сухофрукты и тщательно перемешать. Выложить массу в форму и поставить в холодильник на ночь под пресс.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую творожную пасху украсить кусочками кураги.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су