Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная пасха с курагой и белым шоколадом

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.04.15 23:06:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 332
За рецепт выдано: 1
Творожная пасха с курагой и белым шоколадом
Ингредиенты:
творог - 500 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
сливки - 100 мл
белый шоколад - 100 г
курага - 100 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахар - 50 г
курага и мята - для украшения

Описание процесса приготовления:
Творог отвесить на ночь в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть через мелкое сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Яйца взбить вместе с сахаром до посветления, влить растопленный вместе со сливками шоколад, добавить ваниль и поставить смесь на водяную баню. Готовить, помешивая, до загустения. Остудить. Тем временем замочить в теплой воде курагу на 15 минут. Слить жидкость и мелко нарезать. Соединить творожную и яичную смесь, всыпать сухофрукты и тщательно перемешать. Выложить массу в форму и поставить в холодильник на ночь под пресс.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую творожную пасху украсить кусочками кураги.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!