Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадная творожная пасха с глазурью |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.04.15 22:59:32 |
Рецепт прочитали: | 4 / 348 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
домашний творог - 500 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
сметана 30% - 1 стакан
сливки 35% - 1/4 стакана
черный шоколад - 100 г
ванилин - 1 щепотка
шоколадная глазурь - для украшения
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
сметана 30% - 1 стакан
сливки 35% - 1/4 стакана
черный шоколад - 100 г
ванилин - 1 щепотка
шоколадная глазурь - для украшения
Описание процесса приготовления:
Творог перетереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин, перемешать. Затем добавить сметану, еще раз перемешать. Разломанный на кусочки шоколад залить горячими сливками, перемешать венчиком до получения однородной массы. Добавить шоколадную массу в творожную, перемешать и выложить в застеленную пленкой или влажной марлей форму для пасхи. Придавить прессом и поставить в холодильник на сутки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую творожную пасху вынуть из формы, украсить шоколадной глазурью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су