Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт без выпечки «Манный»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.04.15 23:37:28
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 426
За рецепт выдано: 1
Торт без выпечки «Манный»
Ингредиенты:
250 г - сливочного масла
1 литр - молока
1 чашка - сахара (200 г)
3 шт. - яичных желтка
1 чашка - манной крупы (200 г)
1 банка - консервированных персиков (900 г)
2 ст. л. - желатина (20 г)
100-150 г - круглых песочных печенья
1 ст. л. - какао

Для украшения
Киви или варенье - опционно
Описание процесса приготовления:

Сварить молочную манную кашу при постоянном помешивании. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась. Размягчённый маргарин или сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать.
В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью. Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.
Возьмите разъёмную форму для выпечки ? 23 см, уложите на дно формы круглое печенье. На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.
Слейте через сито персики. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух. При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения. Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уровнять температуру и перелейте желатиновую массу в остальное пюре. Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. застывший торт удалите из холодильника, послабьте замок и при помощи ножа освободите торт от формы. снимите форму.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте верх торта очищенным и нарезанным кружочками киви или другими фруктами и конфетюрами. Прятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Наша кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!