Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт без выпечки «Манный» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 8 марта Способы приготовления Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.04.15 23:37:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 426 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г - сливочного масла
1 литр - молока
1 чашка - сахара (200 г)
3 шт. - яичных желтка
1 чашка - манной крупы (200 г)
1 банка - консервированных персиков (900 г)
2 ст. л. - желатина (20 г)
100-150 г - круглых песочных печенья
1 ст. л. - какао
Для украшения
Киви или варенье - опционно
1 литр - молока
1 чашка - сахара (200 г)
3 шт. - яичных желтка
1 чашка - манной крупы (200 г)
1 банка - консервированных персиков (900 г)
2 ст. л. - желатина (20 г)
100-150 г - круглых песочных печенья
1 ст. л. - какао
Для украшения
Киви или варенье - опционно
Описание процесса приготовления:
Сварить молочную манную кашу при постоянном помешивании. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась. Размягчённый маргарин или сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать.
В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью. Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.
Возьмите разъёмную форму для выпечки ? 23 см, уложите на дно формы круглое печенье. На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.
Слейте через сито персики. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух. При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения. Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уровнять температуру и перелейте желатиновую массу в остальное пюре. Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. застывший торт удалите из холодильника, послабьте замок и при помощи ножа освободите торт от формы. снимите форму.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте верх торта очищенным и нарезанным кружочками киви или другими фруктами и конфетюрами. Прятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су