Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Медовый чернослив» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.04.15 23:32:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 349 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
6 шт. - крупных яиц комнатной температуры
1 чашка - сахара
2 чашки - муки
5 ст. л. - мёда
2 ч. л. - пищевой соды
Для крема:
2 чашки - сахарной пудры
1 чашка - жирных сливок
900 г - жирной сметаны
4 пакетика - загустителя для крема (при необходимости)
Для начинки и декора:
1/2 чашки - распаренного и нарезанного чернослива
10 шт. - целых черносливин
100-150 г - чёрного шоколада
6 шт. - крупных яиц комнатной температуры
1 чашка - сахара
2 чашки - муки
5 ст. л. - мёда
2 ч. л. - пищевой соды
Для крема:
2 чашки - сахарной пудры
1 чашка - жирных сливок
900 г - жирной сметаны
4 пакетика - загустителя для крема (при необходимости)
Для начинки и декора:
1/2 чашки - распаренного и нарезанного чернослива
10 шт. - целых черносливин
100-150 г - чёрного шоколада
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку с верхним и нижним обогревом до 175 °C. Дно двух разъёмных форм ? 26 см смажьте маслом и устелите пергаментной бумагой. Взбейте на высокой скорости 6 крупных яиц с 1 стаканом сахара в течение 5 минут. Должна получиться белая пушистая масса. Нагрейте в кастрюле на среднем огне 5 столовых ложек меда, но не доводите до кипения, постоянно помешивайте. Как только по краям появятся слабые пузырьки, добавьте в мёд 2 чайные ложки соды, хорошо перемешайте и варите 30-45 секунд. Смесь должна быть пышной и приобрести слегка карамельный цвет. снимите с огня и продолжайте помешивать, пока масса не приобретёт жёлтый карамельный цвет и слегка охладиться. Не прекращая взбивать постепенно введите готовую медовую карамель во взбитые яйца (по 1 столовой ложке). Уменьшите скорость миксера до средне- низкой и постепенно введите в смесь муку. Используйте деревянную лопаточку, чтобы отчищать стенки миски в которой производится замес, убедитесь в том, что тесто хорошо перемешано. Готовое тесто разделите на две половины и выложите в подготовленные формы. Выпекайте при температуре 175° С в течение 25-28 минут или пока коржи не приобретут золотисто-коричневый оттенок, готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой, если она после прокола коржа остаётся сухой. значит изделие готово. Готовые коржи удалите из духовки и слегка охладите в форме, затем выньте из форм и полностью охладите на решётке. Охлаждённые коржи разрежьте вдоль пополам и накройте полотенцем, чтобы они не пересыхали. Для приготовления крема необходимо взбить охлаждённые сливки в течение 2 минут на высокой скорости до жёстких пиков. В отдельной миске, взбейте сметану с сахарной пудрой, при необходимости (если сметана плохо взбивается) добавьте стабилизатор. Добавьте взбитые сливки в крем из сметаны и хорошо перемешайте. Готовый крем охладите. Сбор и украшение торта начинайте тогда, когда коржи полностью охладились до комнатной температуры. Установите нижний корж на широкое блюдо и покройте 1/4 крема, сверху на крем выложить 1/3 нарезанного чернослива и накрыть следующим коржом. Снова переложить корж кремом и черносливом. Верхний корж и бока торта покрыть оставшимся кремом. Часть шоколада натереть на тёрке, остальной шоколад растопить на водяной бане с 1 чайной ложкой сливок и переложить в корнетик или кондитерский мешок. Верх торта украсить растопленным шоколадом и черносливом, а бока натёртым шоколадом. Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки и застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су