Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Медовый чернослив»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.04.15 23:32:26
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 349
За рецепт выдано: 1
Торт «Медовый чернослив»
Ингредиенты:
Для теста:
6 шт. - крупных яиц комнатной температуры
1 чашка - сахара
2 чашки - муки
5 ст. л. - мёда
2 ч. л. - пищевой соды

Для крема:
2 чашки - сахарной пудры
1 чашка - жирных сливок
900 г - жирной сметаны
4 пакетика - загустителя для крема (при необходимости)

Для начинки и декора:
1/2 чашки - распаренного и нарезанного чернослива
10 шт. - целых черносливин
100-150 г - чёрного шоколада
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку с верхним и нижним обогревом до 175 °C. Дно двух разъёмных форм ? 26 см смажьте маслом и устелите пергаментной бумагой. Взбейте на высокой скорости 6 крупных яиц с 1 стаканом сахара в течение 5 минут. Должна получиться белая пушистая масса. Нагрейте в кастрюле на среднем огне 5 столовых ложек меда, но не доводите до кипения, постоянно помешивайте. Как только по краям появятся слабые пузырьки, добавьте в мёд 2 чайные ложки соды, хорошо перемешайте и варите 30-45 секунд. Смесь должна быть пышной и приобрести слегка карамельный цвет. снимите с огня и продолжайте помешивать, пока масса не приобретёт жёлтый карамельный цвет и слегка охладиться. Не прекращая взбивать постепенно введите готовую медовую карамель во взбитые яйца (по 1 столовой ложке). Уменьшите скорость миксера до средне- низкой и постепенно введите в смесь муку. Используйте деревянную лопаточку, чтобы отчищать стенки миски в которой производится замес, убедитесь в том, что тесто хорошо перемешано. Готовое тесто разделите на две половины и выложите в подготовленные формы. Выпекайте при температуре 175° С в течение 25-28 минут или пока коржи не приобретут золотисто-коричневый оттенок, готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой, если она после прокола коржа остаётся сухой. значит изделие готово. Готовые коржи удалите из духовки и слегка охладите в форме, затем выньте из форм и полностью охладите на решётке. Охлаждённые коржи разрежьте вдоль пополам и накройте полотенцем, чтобы они не пересыхали. Для приготовления крема необходимо взбить охлаждённые сливки в течение 2 минут на высокой скорости до жёстких пиков. В отдельной миске, взбейте сметану с сахарной пудрой, при необходимости (если сметана плохо взбивается) добавьте стабилизатор. Добавьте взбитые сливки в крем из сметаны и хорошо перемешайте. Готовый крем охладите. Сбор и украшение торта начинайте тогда, когда коржи полностью охладились до комнатной температуры. Установите нижний корж на широкое блюдо и покройте 1/4 крема, сверху на крем выложить 1/3 нарезанного чернослива и накрыть следующим коржом. Снова переложить корж кремом и черносливом. Верхний корж и бока торта покрыть оставшимся кремом. Часть шоколада натереть на тёрке, остальной шоколад растопить на водяной бане с 1 чайной ложкой сливок и переложить в корнетик или кондитерский мешок. Верх торта украсить растопленным шоколадом и черносливом, а бока натёртым шоколадом. Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки и застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Наша кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!