Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грушевый пирог с орехами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.04.15 23:27:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 410
За рецепт выдано: 1
Грушевый пирог с орехами
Ингредиенты:
6 шт. - груш
150 г - нарезанных грецких орехов
100 г - арахиса или фундука
250 г - муки
150 г - сахарной пудры
120 г - размягчённого сливочного масла
1 пакетик - порошка для выпечки
1/2 ч. л. - молотого имбиря
3 шт. - яйца
1 шт. - лимона (сок)
1 щепотка - соли

Также:
2 ст. л. - сахарной пудры
2 ст. л. - лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте мякоть мелкими кубиками и сразу же смешайте с лимонным соком. Мука смешайте с разрыхлителем, солью и молотым имбирем. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и размягчённым сливочным маслом, постепенно введите муку, измельчённые орехи и в конце груши. Всё хорошо перемешайте. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Переложите подготовленное тесто в форму. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение примерно 1 часа. Остудите пирог прямо в форме, а затем выньте из формы и полностью охладите на решётке. При помощи кисти смажьте пирог лимонным соком и припудрите сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте пирог со взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Наша кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!