Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грушевый пирог с орехами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.04.15 23:27:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 410 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
6 шт. - груш
150 г - нарезанных грецких орехов
100 г - арахиса или фундука
250 г - муки
150 г - сахарной пудры
120 г - размягчённого сливочного масла
1 пакетик - порошка для выпечки
1/2 ч. л. - молотого имбиря
3 шт. - яйца
1 шт. - лимона (сок)
1 щепотка - соли
Также:
2 ст. л. - сахарной пудры
2 ст. л. - лимонного сока
150 г - нарезанных грецких орехов
100 г - арахиса или фундука
250 г - муки
150 г - сахарной пудры
120 г - размягчённого сливочного масла
1 пакетик - порошка для выпечки
1/2 ч. л. - молотого имбиря
3 шт. - яйца
1 шт. - лимона (сок)
1 щепотка - соли
Также:
2 ст. л. - сахарной пудры
2 ст. л. - лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте мякоть мелкими кубиками и сразу же смешайте с лимонным соком. Мука смешайте с разрыхлителем, солью и молотым имбирем. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и размягчённым сливочным маслом, постепенно введите муку, измельчённые орехи и в конце груши. Всё хорошо перемешайте. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Переложите подготовленное тесто в форму. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение примерно 1 часа. Остудите пирог прямо в форме, а затем выньте из формы и полностью охладите на решётке. При помощи кисти смажьте пирог лимонным соком и припудрите сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте пирог со взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су