Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.04.15 23:20:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 396
За рецепт выдано: 1
Пасхальное печенье
Ингредиенты:
100 г - холодного сливочного масла
1 шт. - яичный желток
1 стакан - муки
1/3 стакана - сахара
1 ч. л. - ванильного сахара
1/2 ч. л. - порошка для выпечки
1 упаковка - белой глазури
1/2 ч. л. - куркумы
Сахарные карандаши или расплавленный шоколад - для украшения
Апельсиновые конфеты или оранжевая сахарная мастика - для украшения
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку с разрыхлителем. Масло нарежьте кубиками и положите в муку на рабочей поверхности. Добавьте яичный желток и сахарную пудру. Порубите массу острым ножом, а затем быстро замесите гладкое тесто руками. Заверните тесто в фольгу и положите на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 ° C. Раскатайте охлажденное тесто прямо на бумаге для выпечки. Вырежьте овалы и головы ягнят. Удалить лишнее тесто и положите бумагу с печеньем на противень. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки. Приготовьте глазурь в соответствии с рецептом на упаковке и вылейте в небольшую пиалу. В широкую миску заполните горячей водой и поставьте в неё пиалу с сахарной глазурью, чтобы она не застывала во время украшения печенья. Используя кисть нанесите белую глазурь на половину овального печенья и на все головы ягнят. Затем смешать оставшуюся глазурь с куркумой и покрыть жёлтой глазурью остальное овальное печенье. При помощи сахарных карандашей или расплавленного шоколада нанесите на печенье рисунок изображающий овечек и цыплят. Из конфет сделайте цыплятам клюв из апельсиновых конфет или из оранжевой сахарной мастики.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Светлой Пасхи! Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Наша кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!