Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ванилин

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 23.10.10 18:32:36
Термин прочитали: 3 / 4 / 1168
За термин выдано: 2
Ванилин
Описание термина:
Заменитель натуральной ванили. Получают синтетическим путем из эвгинола. Это белый кристаллический порошок с сильным ванильным запахом и жгучим вкусом, хорошо растворим в воде, раствор прозрачный. Применяется для изготовления ванильного сахара. Используется в кондитерском производстве, при варке варенья, джемов, мармелада, компотов и т.д.

Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии. Россия 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!