Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс с кабачком |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.04.15 19:10:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт. (примерно 400 г)
мука - 1,5 стакана
сахарная пудра – 0,8 стакана
сливочное масло – 180 г
йогурт натуральный – 200 г
яйцо - 1 шт.
кокосовая стружка – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
лимонный сок - от 2-х лимонов
апельсиновый сок - от 1 апельсина
соль - по вкусу
мука - 1,5 стакана
сахарная пудра – 0,8 стакана
сливочное масло – 180 г
йогурт натуральный – 200 г
яйцо - 1 шт.
кокосовая стружка – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
лимонный сок - от 2-х лимонов
апельсиновый сок - от 1 апельсина
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Растопим сливочное масло, слегка остужаем и смешиваем с йогуртом. Взбиваем яйцо и полстакана пудры сахарной в пышную массу. Смешиваем с йогуртовой смесью, кокосовой стружкой и ванильным сахаром.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем постоянно, всыпаем ее в сливочно-йогуртовую смесь.
3. Очищаем кабачок, удаляем семена. Отрезаем 1/3 кабачка и откладываем. Натираем оставшийся кабачок на крупной терке, немного присыпаем солью и оставляем на 20 минут. После этого сильно отжимаем и добавляем в тесто.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сбрызгиваем силиконовую формочку для кекса водой и выкладываем подготовленное тесто в нее. Запекаем примерно 1 час. Нарезаем оставшийся кабачок на мелкие кубики.
5. Готовим сироп. Растворяем остальную сахарную пудру в воде (450 мл). Вливаем апельсиновый и лимонный сок, добавляем корицу и доводим смесь до кипения. Варим 20 минут, помешивая. Добавляем нарезанный кабачок и тушим 10 минут на слабом огне. Даем слегка остыть. Выкладываем кекс на блюдо, прокалываем деревянной палочкой в нескольких местах и поливаем теплым сиропом. Даем 30 минут постоять.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем постоянно, всыпаем ее в сливочно-йогуртовую смесь.
3. Очищаем кабачок, удаляем семена. Отрезаем 1/3 кабачка и откладываем. Натираем оставшийся кабачок на крупной терке, немного присыпаем солью и оставляем на 20 минут. После этого сильно отжимаем и добавляем в тесто.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сбрызгиваем силиконовую формочку для кекса водой и выкладываем подготовленное тесто в нее. Запекаем примерно 1 час. Нарезаем оставшийся кабачок на мелкие кубики.
5. Готовим сироп. Растворяем остальную сахарную пудру в воде (450 мл). Вливаем апельсиновый и лимонный сок, добавляем корицу и доводим смесь до кипения. Варим 20 минут, помешивая. Добавляем нарезанный кабачок и тушим 10 минут на слабом огне. Даем слегка остыть. Выкладываем кекс на блюдо, прокалываем деревянной палочкой в нескольких местах и поливаем теплым сиропом. Даем 30 минут постоять.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су