Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с вареньем из слив |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.04.15 22:32:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 489 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг - пшеничной муки
10 г - дрожжей сухих
2 шт. - яйцо куриное
2 стакана - теплого молока
4 ст. л. - растительного масла
1 ст. л. - сахара
1 ч. л. - соли
Для начинки:
500 г - варенья из слив
1 кг - пшеничной муки
10 г - дрожжей сухих
2 шт. - яйцо куриное
2 стакана - теплого молока
4 ст. л. - растительного масла
1 ст. л. - сахара
1 ч. л. - соли
Для начинки:
500 г - варенья из слив
Описание процесса приготовления:
Замесите тесто. Дрожжи соедините с 1/2 части муки, разбавьте теплым молоком и поставьте в теплое место чтобы тесто подошло. Затем добавьте оставшуюся муку, масло, соль, сахар, 1 яйцо и замесите тесто, дайте подойти. Приготовьте начинку. Отделите сливы от сиропа через ситечко. Готовое тесто выложите на доску, разделите на кусочки и скатайте из них шарики, которые оставьте на 5 минут, чтобы тесто подошло. Затем шарики раскатайте в виде продолговатых лепешок и положите на каждую начинку - по одной сливе, скрепите края. Выложите пирожки на противень смазанный маслом и дайте пирожкам подойти. Разогрейте духовку до 180-190 С. Пирожки смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до приобретения пирожками румяности. Готовые пирожки снимите с противня и накройте чистым полотенцем, дайте им остыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирожки можно подать к чаю. Приятного аппетита!