
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирожки с ветчиной и зеленым горошком |
| Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 18.04.15 18:03:46 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 379
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 350 г
масло сливочное – 175 г
сухая горчица – 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соль – ½ ч. л.
Для приготовления начинки потребуются:
варено-копченая ветчина – 100 г
свежий горошек – 200 г
лук репчатый - 1 шт.
рис вареный - 1 стакан
сливочное масло – 50 г
соль и перец - по вкусу
масло сливочное – 175 г
сухая горчица – 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соль – ½ ч. л.
Для приготовления начинки потребуются:
варено-копченая ветчина – 100 г
свежий горошек – 200 г
лук репчатый - 1 шт.
рис вареный - 1 стакан
сливочное масло – 50 г
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеиваем муку с солью и сухой горчицей в чаше-измельчителя многофункционального блендера. Нарезаем охлажденное масло сливочное на небольшие кусочки, добавляем к муке. Замешиваем при помощи насадки для замешивания тесто. Добавляем 5 ст. л. воды и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Скатываем шар, заворачиваем в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
Готовим начинку, для чего отвариваем горошек в кипящей соленой воде в течение 4 минут, отбрасываем на дуршлаг. Очищаем и измельчаем лук в малой чаше-измельчителе. Нарезаем ветчину при помощи насадки для нарезки на небольшие кусочки.
Разогреваем масло в сотейнике и обжариваем лук на среднем огне примерно 10 минут. Добавляем горошек, готовим еще 1 минуту. Убираем с огня, добавляем немного ветчины с рисом, перчим, солим и тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую часть в тоненький пласт. Смазываем немного взбитым яйцом края.
Распределяем приготовленную начинку по тесту. Подтягиваем края теста к середине и защипываем их. Помещаем пирожки на противень, накрытый пергаментом, смазываем остальным яйцом и печем при 180 градусов около 40 минут.
Готовим начинку, для чего отвариваем горошек в кипящей соленой воде в течение 4 минут, отбрасываем на дуршлаг. Очищаем и измельчаем лук в малой чаше-измельчителе. Нарезаем ветчину при помощи насадки для нарезки на небольшие кусочки.
Разогреваем масло в сотейнике и обжариваем лук на среднем огне примерно 10 минут. Добавляем горошек, готовим еще 1 минуту. Убираем с огня, добавляем немного ветчины с рисом, перчим, солим и тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую часть в тоненький пласт. Смазываем немного взбитым яйцом края.
Распределяем приготовленную начинку по тесту. Подтягиваем края теста к середине и защипываем их. Помещаем пирожки на противень, накрытый пергаментом, смазываем остальным яйцом и печем при 180 градусов около 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












