Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с ветчиной и зеленым горошком

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.04.15 18:03:46
Рецепт прочитали: 4 / 379
За рецепт выдано: 1
Пирожки с ветчиной и зеленым горошком
Ингредиенты:
мука – 350 г
масло сливочное – 175 г
сухая горчица – 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соль – ½ ч. л.

Для приготовления начинки потребуются:
варено-копченая ветчина – 100 г
свежий горошек – 200 г
лук репчатый - 1 шт.
рис вареный - 1 стакан
сливочное масло – 50 г
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеиваем муку с солью и сухой горчицей в чаше-измельчителя многофункционального блендера. Нарезаем охлажденное масло сливочное на небольшие кусочки, добавляем к муке. Замешиваем при помощи насадки для замешивания тесто. Добавляем 5 ст. л. воды и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Скатываем шар, заворачиваем в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Готовим начинку, для чего отвариваем горошек в кипящей соленой воде в течение 4 минут, отбрасываем на дуршлаг. Очищаем и измельчаем лук в малой чаше-измельчителе. Нарезаем ветчину при помощи насадки для нарезки на небольшие кусочки.

Разогреваем масло в сотейнике и обжариваем лук на среднем огне примерно 10 минут. Добавляем горошек, готовим еще 1 минуту. Убираем с огня, добавляем немного ветчины с рисом, перчим, солим и тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую часть в тоненький пласт. Смазываем немного взбитым яйцом края.

Распределяем приготовленную начинку по тесту. Подтягиваем края теста к середине и защипываем их. Помещаем пирожки на противень, накрытый пергаментом, смазываем остальным яйцом и печем при 180 градусов около 40 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!