Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Описание термина:
Семена маслянистых однолетних травянистых растений, которая цветет желтым цветом. Бывает черная, белая,сарептская. Чаще всего выращивают сарептскую горчицу. Из семян горчицы извлекают масло, а из оставшегося жмыха получают горчичный порошок. В порошке содержится гликозид - синигрин, который при смешивании с теплой водой под действием фермента мирозина распадается на жгучее аллиловогорчичное масло и глюкозу. Порошок горчицы используют для приготовления горчицы.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 1
Горчица (черная и белая) – семена одноименных растений. Горчица белая мягче на вкус, менее острая, чем черная.
Применяется эта специя для приготовления приправ (горчица столовая сладкая и острая) и майонезов к жареному, вареному и копченому мясу.
Семена горчица также служат добавкой к маринаду.
Применяется эта специя для приготовления приправ (горчица столовая сладкая и острая) и майонезов к жареному, вареному и копченому мясу.
Семена горчица также служат добавкой к маринаду.