Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гвоздика

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 23.10.10 22:12:23
Термин прочитали: 4 / 7 / 1063
За термин выдано: 2
Гвоздика
Описание термина:
Это высушенные нераскрывшиеся цветочные почки вечнозеленого тропического гвоздичного дерева. Гвоздика состоит из утолщенного сверху стебелька и головки с чашелистиками. Она имеет мелко морщинистую поверхность, цвет коричневый разных оттенков. Гвоздика имеет сильный приятный запах, жгучий вкус.
Используется в кулинарии при тушении мяса, дичи, при приготовлении маринадов, компотов, пудингов.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!