
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Гвоздика |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 23.10.10 22:12:23 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Это высушенные нераскрывшиеся цветочные почки вечнозеленого тропического гвоздичного дерева. Гвоздика состоит из утолщенного сверху стебелька и головки с чашелистиками. Она имеет мелко морщинистую поверхность, цвет коричневый разных оттенков. Гвоздика имеет сильный приятный запах, жгучий вкус.
Используется в кулинарии при тушении мяса, дичи, при приготовлении маринадов, компотов, пудингов.
Используется в кулинарии при тушении мяса, дичи, при приготовлении маринадов, компотов, пудингов.