Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Камкуат

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 23.10.10 22:25:50
Термин прочитали: 6 / 549
За термин выдано: 2
Камкуат
Описание термина:
Ягода кумкуат по виду напоминает цитрусовые. Цукаты из кумкуата сохраняют сочность мякоти, кисло-сладкий вкус и тонкий аромат, поэтому их можно употреблять как самостоятельно, так и в составе десертов и сладостей.

Родина кумкуата - Китай и Япония. В настоящее время кумкуат произрастает в основном в Азии

Кумкуат - это ягода, по внешнему виду напоминающая цитрусовые. Кумкуат может иметь желтый, оранжевый цвет, круглую или овальную форму и съедобную воскообразную кожуру. Мякоть его плода нежная, сочная, кисло-сладкая с тонким ароматом.

Кумкуат очень полезен детям и людям с ослабленным здоровьем, так как способствует повышению иммунитета (является источником бета-каротина, содержит витамины группы В, витамин С, богат железом, кальцием, фосфором. Рекомендуется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии. Россия 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!