
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Макадамия |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 24.10.10 19:52:01 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Макадамия - австралийский орех. Учёный, первым описавший этот вид орехов, назвал их в честь своего друга, Джона Мак-Адама, доктора медицины, химика.
По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Из-за того, что ядра макадамии с трудом отделяются от скорлупы, эти орехи довольно дорогие.
Макадамия богата ценными питательными свойствами и обладает высокой калорийностью. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма. Масло макадамии считается очень ценным косметическим средством. По своим свойствам оно подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее питательное и увлажняющее действие. Например, оно помогает при солнечных ожогах.
По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Из-за того, что ядра макадамии с трудом отделяются от скорлупы, эти орехи довольно дорогие.
Макадамия богата ценными питательными свойствами и обладает высокой калорийностью. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма. Масло макадамии считается очень ценным косметическим средством. По своим свойствам оно подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее питательное и увлажняющее действие. Например, оно помогает при солнечных ожогах.