
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Мука соевая
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Квас лимонно - изюмный |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 21.05.15 23:45:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Лимоны — 2 шт.
Изюм — 200 г
Сахар — 0,8 кг
Вода — 15 л
Дрожжи — 25 г
Сода питьевая — 1 /2 чайной ложки
Изюм — 200 г
Сахар — 0,8 кг
Вода — 15 л
Дрожжи — 25 г
Сода питьевая — 1 /2 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
В большую эмалированную кастрюлю положить нарезанные тонкими ломтиками лимоны, изюм и сахар, залить кипятком.
Кастрюлю накрыть крышкой, затем полотенцем и выдержать так до остывания жидкости.
В тепловатую жидкость влить разведенные в воде дрожжи, добавить немного соды, перемешать и оставить на 12 часов для брожения.
По истечении этого времени квас процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки.
Затем бутылки укупорить и выдержать еще 2 часа в комнате, а после убрать в прохладное место.
Кастрюлю накрыть крышкой, затем полотенцем и выдержать так до остывания жидкости.
В тепловатую жидкость влить разведенные в воде дрожжи, добавить немного соды, перемешать и оставить на 12 часов для брожения.
По истечении этого времени квас процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки.
Затем бутылки укупорить и выдержать еще 2 часа в комнате, а после убрать в прохладное место.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Через 2-3 дня квас готов к употреблению.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су