Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Квас из квасного сусла

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Дата добавления рецепта: 22.05.15 00:50:13
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 396
За рецепт выдано: 1
Квас из квасного сусла
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Сусло квасное — 6 -7 столовых ложек
Сахар — 3-4 столовые ложки
Дрожжи — 15 г
Хлеб черный — 1 небольшая корочка
Описание процесса приготовления:
Воду вскипятить, снять с огня, отлить 2 л, в которые и добавить сусло, перемешать и выдержать под крышкой 7-8 часов.

В остывший 1 л кипяченой воды положить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и корочку черного хлеба и выдержать некоторое время в теплом месте.

Затем в стеклянную банку процедить дрожжевую закваску, остывший настой квасного сусла, добавить оставшийся сахар, перемешать и поставить на брожение в теплое место.

Как только появится обильная пена — квас готов к употреблению.
Этот рецепт создан по материалам: Supersadovod
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!