
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Квас из квасного сусла |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 22.05.15 00:50:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Сусло квасное — 6 -7 столовых ложек
Сахар — 3-4 столовые ложки
Дрожжи — 15 г
Хлеб черный — 1 небольшая корочка
Сусло квасное — 6 -7 столовых ложек
Сахар — 3-4 столовые ложки
Дрожжи — 15 г
Хлеб черный — 1 небольшая корочка
Описание процесса приготовления:
Воду вскипятить, снять с огня, отлить 2 л, в которые и добавить сусло, перемешать и выдержать под крышкой 7-8 часов.
В остывший 1 л кипяченой воды положить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и корочку черного хлеба и выдержать некоторое время в теплом месте.
Затем в стеклянную банку процедить дрожжевую закваску, остывший настой квасного сусла, добавить оставшийся сахар, перемешать и поставить на брожение в теплое место.
Как только появится обильная пена — квас готов к употреблению.
В остывший 1 л кипяченой воды положить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и корочку черного хлеба и выдержать некоторое время в теплом месте.
Затем в стеклянную банку процедить дрожжевую закваску, остывший настой квасного сусла, добавить оставшийся сахар, перемешать и поставить на брожение в теплое место.
Как только появится обильная пена — квас готов к употреблению.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су