Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое «Осень»

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 80 до 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник

Дата добавления рецепта: 31.01.09 09:05:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 1250
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Баранина 150 г
картофель 100 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
баклажаны 50 г
фасоль (стручки) 30 г
болгарский перец 25 г
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Грудинку или корейку жирной баранины разрежьте на небольшие куски. Очищенный репчатый лук, промытые помидоры нарежьте дольками. Стручки фасоли промойте, удалите жилки и разрежьте пополам. Болгарский перец нарежьте на четыре части и удалите семена.

У мелких баклажанов отрежьте плодоножку. В глиняную посуду положите рядами картофель, нарезанный ломтиками, подготовленный репчатый лук, фасоль, болгарский перец, помидоры; по краям посуды уложите баклажаны, посыпьте нарезанной зеленью, после чего положите куски мяса, посыпьте солью, перцем и залейте горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты.

Тушите мясо в духовом шкафу в течение 1-2 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте жаркое на стол в той же посуде, в которой оно было приготовлено.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: lucy    Добавлено: 08.02.09 16:47
Это очень вкусно!!!