Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фалафель

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 1
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.05.15 16:38:06
Рецепт прочитали: 2 / 302
За рецепт выдано: 1
Фалафель
Ингредиенты:
2 стакана (200 мл.) отварного нута (турецкий горох)
6 зуб. чеснока
2 шт. лука, нарезанного на мелкие кубики
1 ст. листьев свежей петрушки
1 ст. листьев свежей кинзы
2 ч. л. кумина (зира обычная, индийская или пакистанская)
1/2 ст. муки
молотый красный перец по желанию
1 ч. л. соли.
Описание процесса приготовления:
- Нут отварить до готовности. Горох можно предварительно замочить на ночь или за пару часов до готовки.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Мелко нарезать чеснок.
- Нашинковать зелень петрушки и кинзы.
- Смешать зелень, отварной нут, чеснок, лук и все специи в одной посуде и прокрутить через мясорубку или взбить блендером.
- Из полученного пюре сформировать шарики (мука поможет придать котлетам нужную форму и не дать им разваливаться).
- Жарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Нутовые шарики можно и запечь — получается более диетично и также вкусно.
Для этого:
- Выложить шарики на противень и запекать в духовке до золотого цвета при температуре 180 С .
Можно также, вместо шариков сформировать котлетки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Обычно, ее заворачивают в лаваш или питу и подают с салатом из свежих овощей (белокочанная капуста + свежие или соленые огурчики + свежие томаты). Чаще всего в качестве соуса используется кунжутная паста тхина или майонез.
Комментарий автора:
Шарики из нута оказались настолько вкусными, что за очень короткое время завоевали широкую известность в Ближнем Востоке и чуть позже в Северной Африке и Среднем Востоке. С такой же скоростью рецепт - Фалафель, распространился по всему миру, став одним из самых популярных блюд в различных закусочных или лотков с быстрой едой.
Этот рецепт создан по материалам: Мясной Клуб
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!