Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из осьминогов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Маринование Нарезка На костре или углях Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.05.15 23:55:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 371 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
осьминог - 600 г
соус соевый - 40 мл
масло растительное - 15-20 мл
сахарный песок - 10 г
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 2-3 пера
кунжут (соленый) - 5 г
перец - по вкусу
соус соевый - 40 мл
масло растительное - 15-20 мл
сахарный песок - 10 г
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 2-3 пера
кунжут (соленый) - 5 г
перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Предварительно разделанного осьминога ошпаривают, несколько раз погрузив в кипящую воду. После этого снимают с щупальцев кожу. Затем разрезают осьминога на кусочки длиной 7-8 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 см. Смешивают их с очищенным и измельченным зеленым луком, очищенным, вымытым и толченым чесноком, добавляют соевый соус, сахарный песок, растительное масло, перец и выдерживают в маринаде в течение 40 мин. Нанизывают куски осьминога на шампуры (по 5-6 кусков) и жарят над раскаленными углями без пламени до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су