Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный суп с карри по-тайски

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 30.05.15 20:07:49
Рецепт прочитали: 4 / 366
За рецепт выдано: 0
Куриный суп с карри по-тайски
Ингредиенты:
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка тайской красной пасты карри
750 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
750 мл несладкого кокосового молока, тщательно взбить
1 крупный стебель лимонного сорго, обрезать и нарезать кусочками длиной 5 см (справа)
6 тонких ломтиков свежего имбиря, не чистить
2-4 тайских чили, разрезать вдоль пополам
3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
2 ст. ложки рыбного соуса
375 г половинок куриной грудки без кожи и костей, порезать тонкими полосками
250 г свежих шампиньонов, порезать тонкими ломтиками
10 г тонко нарезанных листьев свежего базилика, желательно тайского.
Описание процесса приготовления:



Плоской стороной широкого ножа раздавите обрезанную нижнюю часть, а затем нарежьте, как указано в рецепте.

В суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, около 1 минуты до появления аромата.

Влейте бульон, кокосовое молоко, добавьте лимонное сорго, имбирь, чили по вкусу, сок лайма и рыбный соус и доведите до слабого кипения. Тщательно перемешайте и готовьте около 5 минут до появления аромата.

Добавьте полоски курятины и готовьте около 2 минут до появления темного цвета.

При желании попробуйте кусочек, чтобы убедиться, что мясо дошло до готовности.

Добавьте грибы и порезанный базилик и готовьте еще 2 минуты, пока грибы не станут мягкими.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлейте суп в подогретые миски и украсьте целыми листиками базилика. Подавайте сразу.
Комментарий автора:
Лимонное сорго имеет округлую нижнюю часть цвета мрамора и длинные, тонкие серо-зеленые листья и напоминает весенний лук.Используется только бледная нижняя часть лимонного сорго. Отрежьте и выбросьте верхние части и снимите жесткие внешние листья с основания.
Этот рецепт создан по материалам: Supersadovod
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!