Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный суп с карри по-тайски |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 30.05.15 20:07:49 |
Рецепт прочитали: | 4 / 366 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка тайской красной пасты карри
750 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
750 мл несладкого кокосового молока, тщательно взбить
1 крупный стебель лимонного сорго, обрезать и нарезать кусочками длиной 5 см (справа)
6 тонких ломтиков свежего имбиря, не чистить
2-4 тайских чили, разрезать вдоль пополам
3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
2 ст. ложки рыбного соуса
375 г половинок куриной грудки без кожи и костей, порезать тонкими полосками
250 г свежих шампиньонов, порезать тонкими ломтиками
10 г тонко нарезанных листьев свежего базилика, желательно тайского.
1 ст. ложка тайской красной пасты карри
750 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
750 мл несладкого кокосового молока, тщательно взбить
1 крупный стебель лимонного сорго, обрезать и нарезать кусочками длиной 5 см (справа)
6 тонких ломтиков свежего имбиря, не чистить
2-4 тайских чили, разрезать вдоль пополам
3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
2 ст. ложки рыбного соуса
375 г половинок куриной грудки без кожи и костей, порезать тонкими полосками
250 г свежих шампиньонов, порезать тонкими ломтиками
10 г тонко нарезанных листьев свежего базилика, желательно тайского.
Описание процесса приготовления:
Плоской стороной широкого ножа раздавите обрезанную нижнюю часть, а затем нарежьте, как указано в рецепте.
В суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, около 1 минуты до появления аромата.
Влейте бульон, кокосовое молоко, добавьте лимонное сорго, имбирь, чили по вкусу, сок лайма и рыбный соус и доведите до слабого кипения. Тщательно перемешайте и готовьте около 5 минут до появления аромата.
Добавьте полоски курятины и готовьте около 2 минут до появления темного цвета.
При желании попробуйте кусочек, чтобы убедиться, что мясо дошло до готовности.
Добавьте грибы и порезанный базилик и готовьте еще 2 минуты, пока грибы не станут мягкими.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте суп в подогретые миски и украсьте целыми листиками базилика. Подавайте сразу.
Комментарий автора:
Лимонное сорго имеет округлую нижнюю часть цвета мрамора и длинные, тонкие серо-зеленые листья и напоминает весенний лук.Используется только бледная нижняя часть лимонного сорго. Отрежьте и выбросьте верхние части и снимите жесткие внешние листья с основания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су