Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино виноградное сухое |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 12:46:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 303 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Виноград
Сахар — из расчета 50 г на 1 л сока
Сахар — из расчета 50 г на 1 л сока
Описание процесса приготовления:
Из немытого винограда отжать сок и поставить его в холодное место на 8-10 часов. Затем отстоявшийся сок слить с осадка в стеклянную бутыль с помощью резиновой трубки.
Бутыль должна быть заполнена соком на 3/4 объема. Дрожжи можно не добавлять. Бутыль с соком закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения.
После того как начнется бурное брожение, примерно на 2-3 день, добавить сахар и перемешать. По завершению бурного брожения вино слить с осадка в чистую бутыль и закрыть пробкой с водяным затвором.
Пойдет процесс тихого брожения. Как только он закончится, вино опять слить с осадка, разлить в бутылки, укупорить пробками и залить парафином.
Получается вино крепостью 11 градусов. Хранить готовое вино необходимо в прохладном месте.
Бутыль должна быть заполнена соком на 3/4 объема. Дрожжи можно не добавлять. Бутыль с соком закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения.
После того как начнется бурное брожение, примерно на 2-3 день, добавить сахар и перемешать. По завершению бурного брожения вино слить с осадка в чистую бутыль и закрыть пробкой с водяным затвором.
Пойдет процесс тихого брожения. Как только он закончится, вино опять слить с осадка, разлить в бутылки, укупорить пробками и залить парафином.
Получается вино крепостью 11 градусов. Хранить готовое вино необходимо в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су