Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино вишневое десертное

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.06.15 14:15:31
Рецепт прочитали: 4 / 339
За рецепт выдано: 1
Вино вишневое десертное
Ингредиенты:
Плоды вишни - по усмотрению
Сахар — из расчета 0,5 кг на 3 л сока
Описание процесса приготовления:
Из вишен удалить косточки, мякоть размять, сложить в дубовую посуду, поставить в теплое место, довести до брожения и дать побродить полдня.

Затем из забродившей массы отжать сок, слить его в стеклянную посуду, поставить в теплое место и довести до брожения.

Как только начнется брожение сока, добавить в него сахар, перемешать, закрыть бутыль марлевой пробкой и выдержать в темном и теплом месте примерно неделю.

Затем молодое вино слить с осадка, разлить в чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!