Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино вишневое десертное |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 14:15:31 |
Рецепт прочитали: | 4 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Плоды вишни - по усмотрению
Сахар — из расчета 0,5 кг на 3 л сока
Сахар — из расчета 0,5 кг на 3 л сока
Описание процесса приготовления:
Из вишен удалить косточки, мякоть размять, сложить в дубовую посуду, поставить в теплое место, довести до брожения и дать побродить полдня.
Затем из забродившей массы отжать сок, слить его в стеклянную посуду, поставить в теплое место и довести до брожения.
Как только начнется брожение сока, добавить в него сахар, перемешать, закрыть бутыль марлевой пробкой и выдержать в темном и теплом месте примерно неделю.
Затем молодое вино слить с осадка, разлить в чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Затем из забродившей массы отжать сок, слить его в стеклянную посуду, поставить в теплое место и довести до брожения.
Как только начнется брожение сока, добавить в него сахар, перемешать, закрыть бутыль марлевой пробкой и выдержать в темном и теплом месте примерно неделю.
Затем молодое вино слить с осадка, разлить в чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су