Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино вишневое натуральное

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.06.15 14:06:10
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 339
За рецепт выдано: 1
Вино вишневое натуральное
Ингредиенты:
Плоды вишни - по усмотрению
Вода — из расчета 250 мл на 1 кг мезги
Лимонная кислота — 2 г на 1 л сока
Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 10 л сока
Сироп сахарный — из расчета 1 л на 1 л сока

Для приготовления 1 л сахарного сиропа:
Сахар — 0,29 кг
Вода — 0,58 л
Описание процесса приготовления:
Из ягод необходимо удалить косточки, вишни измельчить, добавить охлажденную кипяченую воду, перемешать с мезгой и сразу же отжать сок.

Полученный сок поставить на 1 сутки в прохладное место, затем слить с осадка. Приготовить сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты, слегка подогреть и влить в сок, добавить дрожжевую закваску и перемешать.

Приготовленное сусло поместить в стеклянную посуду, закрыть бутыль марлей и поставить в темное и теплое место.

После окончания бурного брожения марлю заменить пробкой с водяным затвором и оста> вить для тихого брожения.

Затем вино слить с осадка в чистые бутыли и поставить в прохладное место на 3-4 недели. После вино профильтровать через фланелевый фильтр, разлить в бутылки и укупорить.

Вишневое вино готово к употреблению в тот же год. Крепость такого вина составляет 12-13 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полусладкое вино готовят с добавлением сахара из расчета 50-55 г сахара на 1 л вина.

Для приготовления десертного и ликерного вина сахар растворить в небольшом количестве подогретого вина и перед розливом добавить в готовое вино.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!