Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишневое пирожное

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.06.15 11:24:16
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 291
За рецепт выдано: 1
Вишневое пирожное
Ингредиенты:
тесто:
мука - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
растопленное сливочное масло - 150 г
молоко - 6 ст. л.
свежемороженая вишня - 100 г
крахмал - 1 ст. л.

мусс:
желатин - 15 г
вишневый йогурт - 450 г
взбитые сливки - 200 мл
сахарная пудра - 1 ст. л.

покрытие:
кукурузные хлопья - 100 г
молочный шоколад - 50 г
шоколадные хлопья - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, ввести муку и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло с молоком.
Вылить в прямоугольную форму и выпекать 30 минут при 180 °С.
Приготовить мусс. Замоченный желатин растопить и перемешать с йогуртом и взбитыми сливками, сахарной пудрой.
Свежемороженую вишню довести до кипения, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, проварить 2 минуты и охладить.
Приготовить глазурь. Молочный шоколад растопить и перемешать с кукурузными хлопьями.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить готовые пирожные шоколадными хлопьями и вишней.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!