
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Вишневое пирожное |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.06.15 11:24:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
тесто:
мука - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
растопленное сливочное масло - 150 г
молоко - 6 ст. л.
свежемороженая вишня - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
мусс:
желатин - 15 г
вишневый йогурт - 450 г
взбитые сливки - 200 мл
сахарная пудра - 1 ст. л.
покрытие:
кукурузные хлопья - 100 г
молочный шоколад - 50 г
шоколадные хлопья - по усмотрению
мука - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
растопленное сливочное масло - 150 г
молоко - 6 ст. л.
свежемороженая вишня - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
мусс:
желатин - 15 г
вишневый йогурт - 450 г
взбитые сливки - 200 мл
сахарная пудра - 1 ст. л.
покрытие:
кукурузные хлопья - 100 г
молочный шоколад - 50 г
шоколадные хлопья - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, ввести муку и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло с молоком.
Вылить в прямоугольную форму и выпекать 30 минут при 180 °С.
Приготовить мусс. Замоченный желатин растопить и перемешать с йогуртом и взбитыми сливками, сахарной пудрой.
Свежемороженую вишню довести до кипения, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, проварить 2 минуты и охладить.
Приготовить глазурь. Молочный шоколад растопить и перемешать с кукурузными хлопьями.
Вылить в прямоугольную форму и выпекать 30 минут при 180 °С.
Приготовить мусс. Замоченный желатин растопить и перемешать с йогуртом и взбитыми сливками, сахарной пудрой.
Свежемороженую вишню довести до кипения, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, проварить 2 минуты и охладить.
Приготовить глазурь. Молочный шоколад растопить и перемешать с кукурузными хлопьями.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить готовые пирожные шоколадными хлопьями и вишней.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су