Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Камамбер», запеченный в сырном тесте |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.06.15 13:00:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто:
мука - 1 стакан
сметана 15% - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
мелко натертый сыр «Гауда» - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
начинка:
сыр «Камамбер» по 100 г - 3 упаковки
смазывание:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
мука - 1 стакан
сметана 15% - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
мелко натертый сыр «Гауда» - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
начинка:
сыр «Камамбер» по 100 г - 3 упаковки
смазывание:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешать все продукты для теста до получения однородной массы.
Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Нагреть духовку до 180 °С. Тесто разделить на 3 части.
Посыпать стол мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см и поместить в центре головку «Камамбера».
Полностью обернуть сыр тестом. Удалить излишки теста, выложить на стол швом вниз.
Обернуть тестом две оставшиеся головки сыра и выложить на противень.
Яйцо растереть с маслом и смазать тесто со всех сторон.
Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Нагреть духовку до 180 °С. Тесто разделить на 3 части.
Посыпать стол мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см и поместить в центре головку «Камамбера».
Полностью обернуть сыр тестом. Удалить излишки теста, выложить на стол швом вниз.
Обернуть тестом две оставшиеся головки сыра и выложить на противень.
Яйцо растереть с маслом и смазать тесто со всех сторон.
Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Через 20 минут нарезать ломтиками и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су