Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Камамбер», запеченный в сырном тесте

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.06.15 13:00:10
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 356
За рецепт выдано: 1
«Камамбер», запеченный в сырном тесте
Ингредиенты:
тесто:
мука - 1 стакан
сметана 15% - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
мелко натертый сыр «Гауда» - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.

начинка:
сыр «Камамбер» по 100 г - 3 упаковки

смазывание:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешать все продукты для теста до получения однородной массы.
Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Нагреть духовку до 180 °С. Тесто разделить на 3 части.
Посыпать стол мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см и поместить в центре головку «Камамбера».
Полностью обернуть сыр тестом. Удалить излишки теста, выложить на стол швом вниз.
Обернуть тестом две оставшиеся головки сыра и выложить на противень.
Яйцо растереть с маслом и смазать тесто со всех сторон.
Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Через 20 минут нарезать ломтиками и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!