
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Багрянец |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 27.10.10 08:50:10 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Мелкие кусочки льда, употребляемые в пищу и подаваемые к столу в отдельной посуде
Подаются к некоторым блюдам русской кухни, например к ботвинье, квасу, шипучкам. Багрянец подавали обычно в глубоком, широком блюде. Несколько или один кусочек льда клался в соответствующее блюдо или напиток деревянной ложкой.
Подаются к некоторым блюдам русской кухни, например к ботвинье, квасу, шипучкам. Багрянец подавали обычно в глубоком, широком блюде. Несколько или один кусочек льда клался в соответствующее блюдо или напиток деревянной ложкой.