Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирный торт с Ямайки |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.06.15 13:42:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло - 160 г
коричневый сахар - 200 г
яйцо - 2 шт.
блинная мука - 400 г
натертый корень имбиря - 2 ч. л.
гвоздика - 1 ч. л.
мускат - 0,25 ч. л.
душистый перец - 0,25 ч. л.
корица - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
кленовый сироп или темный мед - 100 г
мед - 100 г
сметана - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 шт.
украшение:
взбитые сливки - 250 мл
коричневый сахар - 200 г
яйцо - 2 шт.
блинная мука - 400 г
натертый корень имбиря - 2 ч. л.
гвоздика - 1 ч. л.
мускат - 0,25 ч. л.
душистый перец - 0,25 ч. л.
корица - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
кленовый сироп или темный мед - 100 г
мед - 100 г
сметана - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 шт.
украшение:
взбитые сливки - 250 мл
Описание процесса приготовления:
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Перемешать муку с пряностями.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить кленовый сироп, мед, яйца.
Затем добавить сметану, ваниль и цедру лимона, в конце муку с пряностями.
Выпекать 45 минут при 180 °С.
Подавать большими кусками со взбитыми сливками.
Перемешать муку с пряностями.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить кленовый сироп, мед, яйца.
Затем добавить сметану, ваниль и цедру лимона, в конце муку с пряностями.
Выпекать 45 минут при 180 °С.
Подавать большими кусками со взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су