Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сицилийский яблочный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.06.15 22:08:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло - 125 г
обжаренные грецкие орехи - 50 г
сахар - 250 г
цедра и сок лимона - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
мука - 150 г
разрыхлитель - 2 ч. л
молоко - 100 мл
начинка:
яблоко - 1 кг
изюм - 120 г
кедровые орехи - 125 г
сахар - 3 ст. л.
корица - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
сливочное масло - 125 г
обжаренные грецкие орехи - 50 г
сахар - 250 г
цедра и сок лимона - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
мука - 150 г
разрыхлитель - 2 ч. л
молоко - 100 мл
начинка:
яблоко - 1 кг
изюм - 120 г
кедровые орехи - 125 г
сахар - 3 ст. л.
корица - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смазать форму сливочным маслом, посыпать грецкими орехами.
Сливочное масло взбить вместе с яйцами, ванильным сахаром, сахаром до устойчивой массы.
Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Перемешать.
Третъ полученной массы вылить в форму, выложить дольки яблок, изюм и кедровые орешки, затем опять слой теста, яблоки, изюм, кедровые орешки.
Верхний слой — яблоки, сахар, корица, кедровые орешки.
Выпекать 55 минут при 190 °С.
Сливочное масло взбить вместе с яйцами, ванильным сахаром, сахаром до устойчивой массы.
Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Перемешать.
Третъ полученной массы вылить в форму, выложить дольки яблок, изюм и кедровые орешки, затем опять слой теста, яблоки, изюм, кедровые орешки.
Верхний слой — яблоки, сахар, корица, кедровые орешки.
Выпекать 55 минут при 190 °С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су