Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Турецкий абрикосово-апельсиновый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.06.15 22:18:52
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 388
За рецепт выдано: 1
Турецкий абрикосово-апельсиновый торт
Ингредиенты:
тесто:
йогурт - 500 г
фисташки - 3 ст. л.
сливочное масло - 125 г
сахар - 150 г
цедра и сок апельсина - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
блинная мука - 400 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
абрикосы - 350 г
фисташки размельченные - 200 г
обжаренный миндаль - 100 г

сироп:
мед - 125 г
цедра апельсина - 1 шт.
апельсиновый сок - 200 мл
вода - 50 мл
мята - 10 листьев
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло с сахаром взбить, добавляя цедру и сок апельсинов, йогурт, яйца.
Всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
В уже готовое тесто добавить фисташки, миндаль, в конце аккуратно вмешать абрикосы.
Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать фисташками. Выложить тесто.
Выпекать 50 минут при 180 °С.
Приготовить сироп. Мед, цедру и сок апельсина, воду, мятные листья варить 5 минут.
Охладить и пропитать готовый торт.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!