Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Турецкий абрикосово-апельсиновый торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.06.15 22:18:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто:
йогурт - 500 г
фисташки - 3 ст. л.
сливочное масло - 125 г
сахар - 150 г
цедра и сок апельсина - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
блинная мука - 400 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
абрикосы - 350 г
фисташки размельченные - 200 г
обжаренный миндаль - 100 г
сироп:
мед - 125 г
цедра апельсина - 1 шт.
апельсиновый сок - 200 мл
вода - 50 мл
мята - 10 листьев
йогурт - 500 г
фисташки - 3 ст. л.
сливочное масло - 125 г
сахар - 150 г
цедра и сок апельсина - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
блинная мука - 400 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
абрикосы - 350 г
фисташки размельченные - 200 г
обжаренный миндаль - 100 г
сироп:
мед - 125 г
цедра апельсина - 1 шт.
апельсиновый сок - 200 мл
вода - 50 мл
мята - 10 листьев
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло с сахаром взбить, добавляя цедру и сок апельсинов, йогурт, яйца.
Всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
В уже готовое тесто добавить фисташки, миндаль, в конце аккуратно вмешать абрикосы.
Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать фисташками. Выложить тесто.
Выпекать 50 минут при 180 °С.
Приготовить сироп. Мед, цедру и сок апельсина, воду, мятные листья варить 5 минут.
Охладить и пропитать готовый торт.
Всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
В уже готовое тесто добавить фисташки, миндаль, в конце аккуратно вмешать абрикосы.
Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать фисташками. Выложить тесто.
Выпекать 50 минут при 180 °С.
Приготовить сироп. Мед, цедру и сок апельсина, воду, мятные листья варить 5 минут.
Охладить и пропитать готовый торт.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су