Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мекленбургский картофельный рулет со шкварками |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.06.15 14:36:33 |
Рецепт прочитали: | 4 / 305 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель отварной - 300 г
мука - 250-300 г
крахмал - 1 ст. л. (без горки)
сметана - 1 ст. л.
масло сливочное - 40 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бекон или грудинка - 200 г
зелень петрушки - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 250-300 г
крахмал - 1 ст. л. (без горки)
сметана - 1 ст. л.
масло сливочное - 40 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бекон или грудинка - 200 г
зелень петрушки - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук.
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук.
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су