Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джем из черноплодной рябины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 15.06.15 00:45:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 1 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
На 1 кг рябины:
вода - 300 мл
сахар - 1,2 кг
вода - 300 мл
сахар - 1,2 кг
Описание процесса приготовления:
В эмалированную кастрюлю кладут подготовленные ягоды рябины, наливают немного воды и распаривают под крышкой до полного размягчения.
Затем рябину протирают через сито.
Получившееся пюре помещают в кастрюлю, добавляют сахар и варят до готовности, постоянно помешивая.
Готовый джем в горячем виде раскладывают в сухие банки и закрывают крышкой.
Затем рябину протирают через сито.
Получившееся пюре помещают в кастрюлю, добавляют сахар и варят до готовности, постоянно помешивая.
Готовый джем в горячем виде раскладывают в сухие банки и закрывают крышкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су