Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Джем из черноплодной рябины

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 15.06.15 00:45:58
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 356
За рецепт выдано: 1
Джем из черноплодной рябины
Ингредиенты:
На 1 кг рябины:
вода - 300 мл
сахар - 1,2 кг
Описание процесса приготовления:
В эмалированную кастрюлю кладут подготовленные ягоды рябины, наливают немного воды и распаривают под крышкой до полного размягчения.
Затем рябину протирают через сито.
Получившееся пюре помещают в кастрюлю, добавляют сахар и варят до готовности, постоянно помешивая.
Готовый джем в горячем виде раскладывают в сухие банки и закрывают крышкой.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!